terça-feira, 9 de fevereiro de 2010
Quem diria...
Uma cerveja por dia pode manter os ossos frágeis nos eixos. É que a bebida fermentada é rica em silício, um elemento que tem sido associado à saúde dos ossos.
Estudos prévios demonstram que o silício pode ajudar no crescimento dos ossos, e que o hábito de beber cerveja moderadamente está ligado ao aumento da densidade da massa óssea.
Agora, Charles Bamforth e Troy Casey, da Universidade da Califórnia, descobriram quanto silício cada tipo de cerveja possui.
Eles analisaram cem cervejas de todo o mundo e descobriram que a bebida fermentada continha entre 6,4 e 56 miligramas de silício por litro --com uma média de 29 mg/l. À procura de níveis de silício nos ingredientes de cerveja, os investigadores constataram que a maior parte da substância provém da casca de cevada maltada.
Cervejas mais leves e mais claras, feitas de cevada maltada e lúpulo são as mais ricas em silício, enquanto as cervejas com baixo teor alcoólico contêm menor quantidade, juntamente com as cervejas escuras, cervejas pretas e cervejas de trigo.
Jonathan Powell, do Conselho de Pesquisa Médica e Unidade de Pesquisa em Nutrição Humana em Cambridge, Reino Unido, disse que os resultados confirmam trabalhos anteriores do seu grupo, que demonstravam que as cervejas são uma boa fonte de silício biopraticável, e que ele melhora a densidade mineral dos ossos de uma forma que não se vê em vinho ou outras bebidas alcoólicas.
Em 2004, o seu grupo de pesquisa demonstrou que bebedores moderados de cerveja têm melhor densidade de ossos do que os abstémios, ainda que os consumidores excessivos de cerveja tivessem a pior densidade mineral entre todos os grupos.
No entanto, Catherine Collins, nutricionista do hospital St George's Healthcare National Health Service Trust, em Londres, diz que, embora o silício na cerveja seja proveitoso para a densidade da massa óssea, o cálcio encontrado em alimentos como laticínios são mais activos na prevenção da osteoporose.
Estudo do Conselho de Pesquisa Médica e Unidade de Pesquisa em Nutrição Humana em Cambridge no Reino Unido
Fonte:http://www.Sentido das Letras/2010/articleaspx?cp-documentid=152081785
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